12 de Julio de 2024

Invita a un colega a
TFT Summit & Expo 2024

logo

Invita a un colega a
TFT Summit & Expo 2024

Ingredientes y aditivos alimentarios

Sector de aditivos y suplementos crece 20% en UE

El sector de aditivos y suplementos en Unión Europea aumento sus ventas a un 20% en sólo dos años
Lola Bahena
suplementos

Compartir

Con un crecimiento de 7.3% en 2021 y 12.7% en 2022, el mercado de aditivos y complementos alimentarios ha crecido un total de 20% desde 2020 a la fecha en la Unión Europea, por el interés de los consumidores en cuidar su salud, investigar los productos que consumen y mantener su bienestar físico y mental.

Así lo dio a conocer el estudio Sectores basic ‘Aditivos para la Industria Alimentaria’ del Observatorio Sectorial DBK de Informa (filial de Cesce), en pasados días, quien asegura que dicho mercado ha tenido ganancias de 665 millones de euros, lo que alienta a todo el sector a seguir trabajando.

Unión Europea interesada en aditivos y suplementos

La Unión Europea se posiciona como el principal destino de las exportaciones de las empresas españolas, mientras que en el extranjero se puede ver un crecimiento notorio en este sector.

El estudio asegura que se ha visto un crecimiento del 58% en sólo dos años y esto mucho se debe a la pasada pandemia de COVID-19 que alerto a las personas a cuidar su salud y este ha sido un buen complemento para hacerlo.

Bienestar físico y mental

Traes el obligatorio encierro, los consumidores se adueñaron de sus espacios, ahora disfrutan más estar en casa, hacer actividades con la familia y amigos en el hogar, esto también les permite tener una alimentación más consciente, por lo que investigan todos los ingredientes que consumen.

Para completar esa alimentación consciente incorporan aditivos alimenticios o suplementos, que les brindan más energía, paz mental, relajación, salud metabólica, descanso placentero, entre otras características.

Los consumidores se ayudan de aditivos y suplementos para mantener un estilo de vida saludable. Foto: Freepik.

El futuro de aditivos y suplementos

El crecimiento fue bastante notorio en el sector en 2020, pero los especialistas dicen que para 2023 se espera sólo un 2% más de venta, que no es nada desalentador por llegar a unos 690 millones de euros, que son buenos números.

El beneficio del sector beneficia a mil 500 trabajadores de 150 empresas que se encargan de la fabricación, importación de aditivos y complementos para surtir a toda la industria alimentaria de España.

Aunque por el momento las empresas encargadas de este sector son de pequeño y mediano tamaño, con este aumento de interés en los consumidores se espera tener grandes grupos multinacionales volteando a ver al sector para fabricar y comercializar a gran escala.

Para 2023 se espera que el mercado de aditivos y suplementos sólo crezca un 2% con ventas de 60 millones de euros. Foto: Freepik.

Lola Bahena

Licenciada en Ciencias de la Comunicación, con más de 10 años de experiencia en periodismo digital. Cuenta con amplio conocimiento en redes sociales, copywriter, SEO, ventas y relaciones públicas en materia de salud, alimentos y turismo.

Relacionadas

Ingredientes y aditivos alimentarios

Aprovechamiento integral del cerdo: maximizando el valor en la industria alimentaria

Las prácticas de aprovechamiento integral del cerdo están impulsando la eficiencia

Ingredientes y aditivos alimentarios

Tendencias en condimentos: satisfaciendo los gustos cada vez más exigentes de los consumidores

La transformación de la industria alimentaria es impulsada por las últimas tendencias en condimentos

Las más leídas

Ingredientes y aditivos alimentarios

Immunocal, el aislado proteico del suero de leche que revoluciona la industria alimentaria

El poder del suero de leche concentrado en un aislado proteico único

Tendencias de consumo

Innova Market Insights revela las tendencias para 2024 en alimentos y bebidas

Las tendencias 2024 de Innova Market Insights se trazan gracias a la demanda de los consumidores

Ingredientes y aditivos alimentarios

5 datos sobre las gomitas de CBD que debes conocer

El  CBD ha aumentado su popularidad, pero no se debe consumir como golosina y estar informado

Seguridad alimentaria

Las tendencias de consumo tendrán enfoque en la sustentabilidad en 2024

El 2023 cierra con un panorama positivo para el consumo y se espera lo mismo para 2024

Lo último

Industria alimentaria hoy

Cerveceras apoyan estilo de vida saludable

El mercado de cerveza crece constantemente, impulsado por el aumento de la población de jóvenes

Industria alimentaria hoy

World Class México 2024, una competencia donde destaca el arte de la coctelería

Don Julio 1942 fungió como anfitrión de la fiesta de clausura de World Class 2024

Industria alimentaria hoy

España participa en el mayor proyecto europeo de IA y robótica del sector agroalimentario

El proyecto permitirá acelerar la llegada al sector de soluciones para el sector basadas en la IA