Política de privacidad

En virtud de las obligaciones establecidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, en especial el Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la normativa uruguaya y mexicana de protección de datos, se muestra a continuación la información de contacto del Responsable de Tratamiento.

Responsable de Tratamiento de Datos Personales:

BALTEA S.A.S. (en adelante “El Responsable de Tratamiento”, “el Responsable” o “BALTEA”), con número de identificación fiscal 218864570010 (Uruguay)

El domicilio social del Responsable está en la Avenida Italia, Edificio Office Punta, Of 207, Punta del Este, Maldonado, Uruguay, CP 20100y el buzón de correo electrónico general es: bbdd@b2blatam.com

Finalidad de los tratamientos de datos personales que realiza o puede realizar el Responsable o el Encargado de Tratamiento designado por este

El Responsable, o Encargado designado por este, podrá recabar datos personales de acuerdo con los siguientes propósitos:

1. Datos proporcionados a través de las vías de contacto proporcionadas en el sitio web (a través de los teléfonos de nuestros comerciales, sección anúnciate, solicito información o del chat interactivo):

  • Gestionar, tramitar y responder a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
  • Proporcionar informes precisos y fiables a nuestros anunciantes, desarrolladores y socios para garantizar la exactitud de los datos facilitados y demostrar el valor que obtienen nuestros socios a través de los productos de BALTEA.
  • En interés de los anunciantes, desarrolladores y socios, ayudarles a comprender a sus clientes y mejorar sus empresas y evaluar la eficacia de su publicidad y su contenido en internet, dentro y fuera de los productos de BALTEA.
  • Promocionar los productos y servicios de BALTEA y llevar a cabo nuestras tareas de marketing directo.

2. Datos proporcionados a través del formulario habilitado para el envío de comunicaciones tipo newsletter:

  • Remisión del boletín de novedades de The Food Tech al correo electrónico facilitado por el Usuario.
  • Enviar correspondencia comercial al Usuario por medios electrónicos y/o convencionales, sobre productos y servicios de BALTEA o de terceros.
  • Proporcionar informes precisos y fiables a nuestros anunciantes, desarrolladores y socios para garantizar la exactitud de los datos facilitados y demostrar el valor que obtienen nuestros socios a través de los productos de BALTEA.
  • En interés de los anunciantes, desarrolladores y socios, ayudarles a comprender a sus clientes y mejorar sus empresas y evaluar la eficacia de su publicidad y su contenido en internet, dentro y fuera de los productos de BALTEA.
  • Promocionar los productos y servicios de BALTEA y llevar a cabo nuestras tareas de marketing directo.

3. Datos proporcionados para la asistencia a conferencias y congresos (como el  The Food Tech Summit & Expo)

  • Gestionar la participación del Usuario en el evento al que se inscriba.
  • Enviar correspondencia comercial al Usuario por medios electrónicos y/o convencionales, sobre productos y servicios de BALTEA o de terceros.
  • Proporcionar informes precisos y fiables a nuestros anunciantes, desarrolladores y socios para garantizar la exactitud de los datos facilitados y demostrar el valor que obtienen nuestros socios a través de los productos de BALTEA.
  • En interés de los anunciantes, desarrolladores y socios, ayudarles a comprender a sus clientes y mejorar sus empresas y evaluar la eficacia de su publicidad y su contenido en internet, dentro y fuera de los productos de BALTEA.
  • Promocionar los productos y servicios de BALTEA y llevar a cabo nuestras tareas de marketing directo.

4. Datos proporcionados a través del formulario habilitado para el envío de información comercial sobre un determinado producto o servicio de uno de nuestros colaboradores:

  • Remisión de la información sobre el producto o servicio concreto del colaborador al correo electrónico Y/o teléfono facilitado por el Usuario.
  • Transmitir al colaborador oferente del servicio o producto la información de contacto necesaria para hacer llegar la información comercial solicitada.

5. Datos relativos al control informático de la web:

  • El Responsable, directamente o a través de un Encargado de Tratamiento, realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…), con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para el Responsable responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.

¿Qué datos personales del usuario procesará el Responsable o el Encargado de Tratamiento designado?

El Responsable, o Encargado designado por este, procesará las siguientes categorías de datos del Usuario:

1. Datos proporcionados a través de las vías de contacto proporcionadas en el sitio web (en especial, a través de los teléfonos de nuestros comerciales y del chat interactivo):

  • Datos de identificación de usuarios: Nombre, apellidos, email
  • Información que usted nos facilite para llevar la cabo la atención solicitada, como puede ser:
    • empresa en la que trabaja, datos legales de la empresa, puesto o cargo que desempeña,
    • dirección postal, correo electrónico y número telefónico
    • Información de su formación académica y experiencia profesional
    • Información de pago como número de tarjeta de crédito o débito
    • Intereses y preferencias de comunicación

2. Datos proporcionados a través del formulario habilitado para el envío de comunicaciones tipo newsletter:

  • Datos de identificación de usuarios: Nombre, apellidos, email

3. Datos proporcionados para la asistencia a conferencias y congresos (como el The Food Tech Summit & Expo)

  • Detalles de contacto como: nombre completo, empresa en la que trabaja, datos legales de la empresa, puesto o cargo que desempeña, dirección postal, correo electrónico y número telefónico
  • Información de su formación académica y experiencia profesional
  • Nombres de usuario y palabras claves
  • Respuestas obtenidas en los formatos de encuesta o registro
  • Información de pago como número de tarjeta de crédito o débito
  • Comentarios, anuncios u otro contenido que usted entregue a BALTEA
  • Intereses y preferencias de comunicación

4. Datos proporcionados a través del formulario habilitado para el envío de información comercial sobre un determinado producto o servicio de uno de nuestros colaboradores:

  • Detalles de contacto como: nombre completo, empresa en la que trabaja, datos legales de la empresa, puesto o cargo que desempeña, dirección postal, correo electrónico y número telefónico

5. Datos recopilados para el mantenimiento informático de la web:

  • Dirección de Protocolo de Internet (“IP”) usada para conectar su dispositivo a internet
  • Información de su dispositivo, conexión, tipo y versión del navegador, sistema operativo, plataforma móvil e identificador único de dispositivo (“UDID”) así como otros identificadores técnicos
  • Localizador de Recursos Uniforme, datos de seguimiento de clics (incluyendo sello de fecha y hora), URLs de referencia y salida, términos de búsqueda que usted realizó, y páginas que visitó y usó en el servicio.

En el caso de que el Usuario proporcione datos personales de terceros, tales como fotografías de menores o datos de contacto de colaboradores, declara tener el consentimiento de dicho tercero y acepta transferirle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo al Responsable de cualquier responsabilidad al respecto. No obstante, el Responsable podrá realizar verificaciones periódicas para comprobar este hecho, adoptando las medidas de diligencia correspondientes de acuerdo con la normativa de protección de datos.

¿Cuál es la legitimidad del tratamiento de los datos de los usuarios?

La legitimidad del tratamiento de los datos personales será la siguiente:

1. Datos proporcionados a través de las vías de contacto proporcionadas en el sitio web (en especial, a través de los teléfonos de nuestros comerciales y del chat interactivo):

  • Consentimiento, para gestionar, tramitar y responder a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
  • Nuestros intereses legítimos, o los de un tercero, en aquellos casos en los que no entren en conflicto con tus intereses o derechos y libertades fundamentales, para remitir comunicaciones comerciales por medios electrónicos y convencionales, sobre productos y servicios de BALTEA o de terceros. Nuestros intereses legítimos a la hora de llevar a cabo el tratamiento de datos correspondiente se basan en los siguientes fundamentos:
    • Proporcionar informes precisos y fiables a nuestros anunciantes, desarrolladores y socios para garantizar la exactitud de los datos facilitados y demostrar el valor que obtienen nuestros socios a través de los productos de BALTEA.
    • En interés de los anunciantes, desarrolladores y socios, ayudarles a comprender a sus clientes y mejorar sus empresas y evaluar la eficacia de su publicidad y su contenido en internet, dentro y fuera de los productos de BALTEA.
    • Promocionar los productos y servicios de BALTEA y llevar a cabo nuestras tareas de marketing directo.

2. Datos proporcionados a través del formulario habilitado para el envío de comunicaciones tipo newsletter:

  • Consentimiento, para gestionar la suscripción y/o cancelación de la Newsletter, otorgado a través de la acción afirmativa habilitada en el sitio web de The Food Tech, consistente en la introducción de los datos necesarios para la remisión de la newsletter en un espacio específico y claramente identificado en la web.
  • Nuestros intereses legítimos, o los de un tercero, en aquellos casos en los que no entren en conflicto con tus intereses o derechos y libertades fundamentales, para remitir comunicaciones comerciales por medios electrónicos y convencionales, sobre productos y servicios de BALTEA o de terceros. Nuestros intereses legítimos a la hora de llevar a cabo el tratamiento de datos correspondiente se basan en los siguientes fundamentos:
    • Proporcionar informes precisos y fiables a nuestros anunciantes, desarrolladores y socios para garantizar la exactitud de los datos facilitados y demostrar el valor que obtienen nuestros socios a través de los productos de BALTEA.
    • En interés de los anunciantes, desarrolladores y socios, ayudarles a comprender a sus clientes y mejorar sus empresas y evaluar la eficacia de su publicidad y su contenido en internet, dentro y fuera de los productos de BALTEA.
    • Promocionar los productos y servicios de BALTEA y llevar a cabo nuestras tareas de marketing directo.

3. Datos proporcionados para la asistencia a conferencias y congresos (como el The Food Tech Summit & Expo)

  • Consentimiento, para gestionar la participación del participante en la actividad a la que el mismo se haya inscrito
  • Nuestros intereses legítimos, o los de un tercero, en aquellos casos en los que no entren en conflicto con tus intereses o derechos y libertades fundamentales, para remitir comunicaciones comerciales por medios electrónicos y convencionales, sobre productos y servicios de BALTEA o de terceros. Nuestros intereses legítimos a la hora de llevar a cabo el tratamiento de datos correspondiente se basan en los siguientes fundamentos:
    • Proporcionar informes precisos y fiables a nuestros anunciantes, desarrolladores y socios para garantizar la exactitud de los datos facilitados y demostrar el valor que obtienen nuestros socios a través de los productos de BALTEA.
    • En interés de los anunciantes, desarrolladores y socios, ayudarles a comprender a sus clientes y mejorar sus empresas y evaluar la eficacia de su publicidad y su contenido en internet, dentro y fuera de los productos de BALTEA.
    • Promocionar los productos y servicios de BALTEA y llevar a cabo nuestras tareas de marketing directo.
    • Remitir encuestas de satisfacción para mejorar nuestros servicios en relación con el evento al que ha asistido.

4. Datos proporcionados a través del formulario habilitado para el envío de información comercial sobre un determinado producto o servicio de uno de nuestros colaboradores:

  • Consentimiento, para gestionar el envío de la información sobre el producto o servicio de interés para el usuario, otorgado a través de la acción afirmativa habilitada en el sitio web de The Food Tech, consistente en la introducción de los datos necesarios para la remisión de la información sobre el producto o servicio, en un espacio específico y claramente identificado en la web.

5. Control informático de la web

  • Interés legítimo del Responsable para garantizar una navegación segura de los Usuarios en el entorno web.

Todos los consentimientos obtenidos para los fines mencionados son independientes y el Usuario puede revocar sólo uno de ellos sin afectar a los demás. Adicional a lo anterior, en aquellos tratamientos basados en nuestro interés legítimo, el usuario puede oponerse al tratamiento de datos personales, así como ejercer cualquiera de sus derechos reconocidos por el marco legal vigente, tal y como se detalla en el apartado de esta política dedicado a los derechos de los usuarios.

Para poder acceder a determinados contenidos y hacer uso de todas las funciones y características del servicio, en algunos casos, adicionalmente le solicitamos generar una cuenta de usuario, completando y enviando el formulario de inscripción, que puede solicitar información adicional.

Otros potenciales usos de la información que nos facilite

Además de lo descrito anteriormente, podremos usar su información personal para:

  • Administrar estudios o programas promocionales.
  • Proporcionar soporte técnico de productos u otros y ayudar a mantener el servicio funcionando de manera segura.
  • Ofrecer contenido adicional de acuerdo a sus intereses y necesidades.
  • Reforzar, evaluar y mejorar el servicio, su publicidad y campañas promocionales así como poder desarrollar nuevos productos o servicios.
  • Identificar y analizar tendencias de uso para propósitos de investigación y reporte.
  • Notificarle cambios o actualizaciones de los productos y servicios de BALTEA.
  • En ocasiones, también podremos armonizar o combinar la información personal que usted nos proporcione con información que obtengamos de otras fuentes públicas o que se encuentre en nuestros registros recolectada, ya sea en línea, fuera de línea, por grupos, compañías predecesoras o filiales, para los propósitos descritos anteriormente.

La base jurídica de estos potenciales usos será su consentimiento recabado conforme al marco normativo vigente y, en su caso, la ejecución de un contrato entre usted y BALTEA o nuestro interés legítimo. Podrá oponerse a cualquiera de los citados tratamientos o ejercer cualquiera de los derechos reconocidos por la normativa conforme detallamos en el apartado relativo a sus derechos.

Tiempo de conservación de los datos

El Responsable tratará sus datos durante el tiempo necesario para el mantenimiento de las relaciones profesionales que le vinculan con nosotros.

Almacenamos sus datos hasta que dejan de ser necesarios para proporcionarte nuestros servicios y Productos, o hasta que se elimina tu cuenta, lo que ocurra primero. La necesidad de los datos se determina en función de cada caso y obedece a factores como la naturaleza de los datos, el motivo de la recopilación y el tratamiento, y las necesidades de retención operativas o legales aplicables. Por ejemplo, si envía una copia de tu documento de identidad para ejercer alguno de los derechos en materia de protección de datos que tiene, eliminaremos esa información una vez tramitada correctamente la solicitud que usted remite.

En este sentido, una vez se determine que sus datos no son necesarios y/o una vez elimine su cuenta, mantendremos bloqueados sus datos personales durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con usted o para la atención de requerimientos de autoridades públicas. Con este bloqueo, el Responsable no tendrá acceso a sus datos y solo los tratará para su puesta a disposición a las Administraciones Públicas competentes y las Autoridades judiciales correspondientes, para la atención de las posibles responsabilidades relacionadas con el tratamiento de los datos. Conservaremos sus datos bloqueados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables, procediendo a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

Los datos de los usuarios pueden ser comunicados a:

Las Autoridades Públicas, en los casos previstos por la ley o en cumplimiento de una orden judicial.

Agentes, representantes, socios comerciales y entidades relevantes para los que actuemos como agentes, licenciatarios o productores, gerentes de exhibiciones así como organizadores y patrocinadores de exhibiciones.

Proveedores y abastecedores de servicios, incluyendo nuestros proveedores de servicios de registro, sitios de exhibición, oradores, procesadores de tarjetas de crédito, servicio a clientes, proveedores de servicios de correo electrónico, servicios de correo postal, proveedores de servicios de marketing en línea, agentes de embarque y proveedores de servicios de tecnología de la información.

Todas nuestras filiales, nombres comerciales y divisiones dentro del grupo de compañías de BALTEA en todo el mundo, para ayudarnos a producir y entregar nuestros productos y servicios; desarrollar y operar nuestros negocios, sistemas y aplicaciones; procesar pagos, dar soporte a clientes; mercadotecnia, promoción y comunicaciones, así como para otros propósitos establecidos en esta Política de Privacidad.

Organizadores de exhibiciones, clientes, expositores, patrocinadores y otros terceros no filiales que deseen enviarle información sobre sus exhibiciones, productos y servicios relacionados que podrían interesarle de acuerdo a lo determinado por sus elecciones al manejar sus preferencias en comunicaciones, siguiendo el proceso descrito abajo.

El Responsable se compromete a seleccionar proveedores que cumplan el marco normativo vigente en materia de protección de datos personales en el Espacio Económico Europeo, así como los marcos normativos uruguayo y mexicano.

Cualquier información que usted revele públicamente puede ser recolectada y usada por otros, puede ser indexada por los motores de búsqueda y puede que no sea posible eliminarla. Por favor, tenga cuidado cuando revele su información personal en estas áreas públicas.

Redes sociales

En BALTEA no recabamos, directamente, datos personales de menores de edad a través de su página web, redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc.) ni por otro medio y éstos deberán abstenerse de proporcionarlos.

Tratamos los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales, siendo estos perfiles a los que el usuario nos da acceso libremente los que se utilizan para vincularse con nuestros eventos, actividades, contenidos, etcétera. Lo anterior, comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación. Las condiciones concretas relativas a la privacidad de esos servicios de redes sociales se regulan en sus respectivas políticas de privacidad, no siendo responsabilidad de BALTEA el adecuado uso y gestión de la información que realicen esos servicios.

Privacidad de menores de edad

No recopilamos, usamos o divulgamos información personal de menores de 18 años, así como tampoco dirigimos nuestro sitio o servicios a menores de 18 años.

Transferencias internacionales de datos

Se informa al Usuario que el Responsable podrá contratar servicios tecnológicos con entidades cuya sede se localice fuera del territorio del Espacio Económico Europeo, sin embargo, el Responsable comprobará que dichas entidades estén adecuadas a la normativa vigente en el Espacio Económico Europeo en materia de protección de datos, al tratarse del marco regulatorio más exigente del mercado.

Al acceder y facilitar sus datos personales en este portal web, en el caso de que resida en México, otorga su consentimiento para la transferencia internacional de sus datos personales a BALTEA como sociedad matriz del Grupo, de conformidad con lo contemplado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales y las excepciones contempladas en su artículo 37, asumiendo esta sociedad las mismas obligaciones que asume cualquier entidad residente en México, comprometiéndose a transferir solo aquella información que sea necesaria para la misma finalidad con la que se recaba el consentimiento, en su caso.

Utilizamos cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea y seguimos las decisiones de adecuación de la Comisión Europea sobre determinados países, según corresponda, con respecto a la transferencia de datos desde el Espacio Económico Europeo a México, Uruguay y otros países. En todo caso adecuamos nuestra operativa a los marcos nacionales en los que operamos, tomando además como estándar de actuación el marco normativo europeo en materia de protección de datos personales.

Seguridad de los datos

El Responsable tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardará el debido deber de secreto respecto de los mismos, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 18.331 de Protección de Datos Personales y acción de Habeas Data de la República Oriental del Uruguay, todos los usuarios disponen de los siguientes derechos:

  • Recibir información previa acerca de para qué se solicitan sus datos.
  • Conocer qué datos personales sobre el usuario posee BALTEA.
  • Rectificar o cancelar los datos personales que BALTEA como Responsable posea cuando sean inexactos o incompletos.
  • Que los datos personales del usuario no sean comunicados sin su consentimiento, salvo las excepciones que la ley prevé.
  • Impugnar aquellas valoraciones personales con efectos jurídicos, que afectan de manera significativa y que se basan únicamente en un tratamiento automatizado de datos que evalúan determinados aspectos como el rendimiento laboral, crédito, fiabilidad, conducta, entre otros. La persona afectada tiene derecho a ser informada sobre el criterio de valoración y el programa utilizado para ello.
  • No recibir publicidad no deseada sin justificación legal o consentimiento.
  • Denunciar ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales la violación de cualquiera de estos derechos.
  • Consultar gratuitamente el registro de base de datos de la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales.

Adicional a lo anterior, dado que nuestra organización apuesta por los más altos estándares en materia de protección de datos personales, de conformidad con el marco de derechos contemplado en la regulación europea en la materia, el usuario dispone de los siguientes derechos:

  • El Usuario tiene derecho a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legales o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El Usuario podrá ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Dicha acción podría conllevar un canon razonable a abonar por el Usuario, en función de los costes administrativos afrontados para satisfacer la solicitud, de conformidad con la normativa europea en la materia.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo electrónico o postal al Responsable de Tratamiento con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento nacional acreditativo de la identidad que corresponda.

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, puede formular una reclamación en la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales si reside en Uruguay o en otro país que no pertenezca a la Unión Europea o al Espacio Económico Europeo. Si es usted ciudadano de la Unión Europea, o del Espacio Económico Europeo, puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Cambios

El Responsable se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en cualquier momento. Por esta razón, le rogamos que revise regularmente esta declaración de privacidad para conocer la última versión de la Política de Privacidad de BALTEA.